Friday, October 4, 2013

RESEP: Legitnya Selai Kacang Berbalut Cokelat


Tak banyak yang tahu untuk memanfaatkan selai kacang, selain digunakan sebagai olesan di atas roti tawar. Rasanya yang gurih berpadu asin, memang mengglitik lidah dan membuat nagih.

Jika Anda salah satu yang menggemari selai kacang, ada cara baru untuk menikmati santapan bewarna cokelat ini. Yaitu dengan membuatnya menjadi bola-bola cokelat.

BAHAN:


100 gram selai kacang
100 gram gula bubuk
1 sdt garam
100 gram cokelat batangan
1 sdt minyak kelapa
1 sdt susu

CARA MEMBUAT:


1. Campur selai kacang, gula dan garam dengan menggunakan tangan. Uleni hingga tercampur rata.

2. Bentuk adonan kacang, menyerupai kelereng. Untuk ukuran, sesuaikan dengan selera.

3. Campur cokelat batangan, minyak kelapa dan susu. Masukkan dalam microwave, panaskan selama 25 detik hingga mencair, dan aduk-aduk.

4. Masukkan bola-bola kacang ke dalam lelehan cokelat dan bekukan dalam lemari es selama 30 menit. Setelah mengeras, bola cokelat kacang siap untuk dihidangkan.

Sumber: Shape.com

 http://ew-futures.blogspot.com/

0 comments:

Post a Comment

 
equityworld futures pusat