Tuesday, August 14, 2018

Pengalaman Kerja Di PT Equityworld Futures Surabaya

Di sini saya akan menceritakan sedikit pengalaman kerja di PT Equityworld Futures Surabaya.

saya mendapat info penerimaan lowongan pekerjaan di salah satu surat kabar dimana di situ tertera di butuhkan karyawan mulai dari SMA sampai S1 yang dimana untuk umur yang di butuhkan berkisar antara 17 ke atas. nah karena saya lulusan SMA he he he jadi saya tertarik untuk mengajukan lamaran di perusahan tersebut ( siapa tau di terima, namanya juga usaha hhh), dimana posisi ada di tengah kota Surabaya di depan delta  yaitu di alamat

Trillium Office & Residence, Lt.2, Jl. Pemuda No. 108-116, Surabaya 60271

berikut penampakannya

equity world futures surabaya
PT Equityworld Futures Surabaya Trillium Office & Residence, Lt.2, Jl. Pemuda No. 108-116, Surabaya 60271


Saya berangkat kesana pagi sekitar pukul 9. tapi waktu di depan ternyata untuk parkir sepeda harus lewat jalan belakang yaitu di jalan embong kenongo.

Akhirya  saya  ke sana dan sampai di parkir tanya ke pak satpam untuk posisi pt equityword futures.
setelah sampai saya serahkan surat lamaran langsung di depan resepsion. dan sama bapak yang nerima surat lamaran saya, besok di suruh datang pagi jam 8 dengan pakaian rapi.

Besoknya saya berangkat jam 7 dari rumah takut macet di jalan. sesampai di pt equity saya langsung di bawa masuk di ruang traning.

Disana sambil nunggu pesaing pesaing lainnya sambil mendengarkan musik musik hadroh dari habib syech. di dalam ruangan  terasa nyaman.  ruang traningnya begitu luas. di iringi musik rohani yang menyejukkan jiwa he he he.  tidak berapa lama kami di kasih tes soal seperti phisikotes. seperti pencocokan angka.  bentuk dan semisalnya. serta ada materi yang memotifasi kami untuk lebih bersemangat menyongsong masa depan yang cerah  jialahhh.  he he he.

Setelah selesai kami di suruh datang lagi untuk tes di hari ke dua.

Di hari kedua kami di peri pengarahan mengenai pengenalan mengenai profile dari pt equityworld futures ini. mulai dari equity pusat dan cabang cabang nya yang tersebar di indonesia. ternyata lumanya banyak. serta penjelasan sistem dari perusahaan, dan sianya kami dapat makan siang gratis. y lumayan bisa ngirit uang saku saya he he he.

Dan siangnya kami di perkenalkan oleh beberapa manager yang ada di situ. kami di beri pengarahan dan di ajak untuk bertamasya di dalam kantor ( ceile  bertamasnya ) dan  waawwww  ternyata  di dalamnya  besarrr sekali.  banyak ruangan ruangan atau mungkin divisi divisinya.  apalagi kalau siang musiknya berganti dari rohani menjadi musik pop. mungkin untuk memancing semangat kerja karyawannya. kami di kasih penjelasan ini ruangan ini. ini ruangan ini.

Yach  untuk hari kedua  saya benar benar mendapat pengalaman yang luar biasa. apalagi saya dengan tamatan SMA  bisa kerja di pt equity world surabaya ini. saya sangat senang.

Untuk hari ketiga  saya langsung di bimbing sama manager. di sini manager memberi penjelasan bahwa kita di sini bekerja bukan sebagai atasan atau bawahan tapi sebagai team. untuk hari ketiga saya langsung masuk di ruangan tim bapak x ( maaf untuk namanya tidak bisa saya sebutkan ). di situ saya di kenalkan dengan teman teman yang lain. dan di beri pengarahan dan pengarahan mengenai berjalannya pt equity world surabaya.

Untuk sementara cukup sekian dulu cerita dari saya ...    kapan kapan di lanjut lagi cerita nya

Salam damai dari Susanto From Magetan yang mengadu nasib di Surabaya kota



82 comments:

Unknown said...

sabung ayam toraja sabung ayam pisau

PT Equityworld Futures Surabaya said...

Mantapp suasana kantor nya asyik bgt, kekeluargaan nya juga sangat kental dan hangat, sukses selalu dan terus berjuang.. semangatt Gaess!!

Unknown said...

Mau tanya , untuk melamarnya bagian apa ya ? Ini sy ditawari SBG admin

Equityworld Futures said...

Jangan tunggu sampai menit terakhir untuk memilih pakaian wawancara, mencetak salinan tambahan resume Anda, atau menemukan notepad dan pena. Selamat wawancara.

Artike ini disusun oleh tim : Profil Perusahaan Dan Lowongan • PT EQUITYWORLD FUTURES PUSAT

PT Equityworld Futures Surabaya said...

PT. Equityworld Futures Pusat  bergerak dibidang jasa konsultan bisnis, konsultan keuangan dan jasa komunikasi publik membuka lowongan atau kesempatan berkarier bagi para eksekutif yang siap bersaing dalam ketatnya dunia bisnis pada saat ini untuk berkesempatan memiliki pendapatan atau Gaji: Rp2.000.000 hingga > Rp5.000.000 /bulan.

Lowongan Asisten Manager Bisnis Consultan untuk seluruh Kantor Cabang PT. Equityworld di Indonesia

Benefit :

1. Gaji

2. Bonus

3. Reward

4. Jenjang karir yg jelas

5. Komisi

Persyaratan :

1. Pendidikan Min SMA/D3

2. Usia Max 35 tahun

3. Sehat Jasmani & Rohani

4. Good Looking

5. Smart

Jobs Desk :

1. Menyiapkan data calon nasabah / nasabah,

2. Atur Janji Appointment Client/Nasabah

3. Menyiapkan file untuk bahan meeting dengan Client/Nasabah

Jenis Pekerjaan: Penuh Waktu

Silahkan kirim CV lengkap anda beserta foto identitas terbaru ke alamat kantor atau e-mail kami, di cabang-cabang berikut:

KANTOR PUSAT

Sahid Sudirman Center Lt. 9 Unit C,D,G,H, Jl. Jend. Sudirman No.86, Jakarta Pusat 10220

Telp. : +62 21 27889280 (Hunting)

Facsimile : +62 21 27889277

Email : corporate@equityworld-futures.co.id

Website: http://equityworld-futures.net

Telp. : 021 – 27889288 Ext. 186

Email : compliance.ssc@equityworld-futures.co.id

Unknown said...

Apakah bapak masih bekerja di PT Equityworld?

Unknown said...

Ini apa seperti agensi

Unknown said...

Jasa konsultan bisnis, konsultan keuangan dan jasa komunikasi publik itu gmn ya??
Kok bahasanya ambigu n susah dimengerti?
Biasanya perusahaan dg penerangan sprti ini sedikit meragukan

Anang Wahyudi said...

saya masih disini

Wocotext said...

Keunggulan: jenjang karier jelas.
Kekurangan: gak ada gaji

Jobdesk: mencari nasabah untuk bergabung di equity.

Slip gaji: gak dapet nasabah gak dapet Slip (no paiment)

Unknown said...

Lowongannya masih ada gak?

Unknown said...

Masak gt mas.. Aku bary training tadi sih.. Besok baru pembekalan..

Unknown said...

Masak gt mas.. Aku bary training tadi sih.. Besok baru pembekalan..

PES 2017 said...

Bisa dirasakan sendiri gimana kedepannya

Unknown said...

Gedabrusss

Unknown said...

Gedabrusss...

Unknown said...

perusahaan future. gk dapat nasabah gk bakal digaji. aq udh pernah kerja modelan kyk gitu.
buat yg ngelamar disitu mikir 2 kali deh mending ya

Tarisya said...

Apa benar?

Unknown said...

Apakah info itu tidak penipuan

Unknown said...

apakah anda juga sedang melamar disana?

Cha said...

Maaf mau tanya besok saya diundang interview sebagai asistent manager. Bingunh mau datang apa engga ya

Unknown said...

Kalau boleh tau sistem kerjanya gmna ya ? Apakah harus cari nasabah ?

Unknown said...

Gmn jadi interview gak? Besok saya juga mau interview

Known said...

Gmn yg udh lamaran?

Joo said...

Gimana om, saya juga barusan interview darisitu, tapi sebagi staff analis

Unknown said...

apapun jabatan yang anda lamar, ujung ujungnya tugas nya mencari orang goblok yang mau investasi.

Scary stories/ cerita seram said...

Dapat uang gaji gak mas?

Stephani said...

Beneran ditipu kah? Saya senin besok dipanggil untuj interview.. Jd ragu. Awalnya saya mencari info di instagram. Lalu saya chat WA. Ditanya nama nomor pengalaman. Lalu saya langsung disuruh interview..

HOME SECURITY ALARM SENSOR said...

Aku besok mau kenasa mohon penjelasannya

Siti ienas maulidia said...

Saya besok juga diundang interview bidang staf asistent manager

Deka [WinsLou] said...

PT Equityworld Future sama Artha Graha Group ini apakah ada kesamaan ya?kok tempatnya sama sama di building yang sama, lantainya juga. Terimakasih sebelumnya.

Khaisar Achilles said...

Tuwaaeeekkkk, ARTHAGRAHA PENIPUUU,, ASSSUH,, JARAAN,, SETHAAN, KEREEKK, BABIIH,, WEEEDDHUOSS BHAANGSSAAATT

coby said...

Palsu. Dan omong kosong

Unknown said...

Waduhhh,,gak baik ini,,gaka jadi datang deh,,dari pada kesiksa karena gak di gaji

No name said...

Saya besok senin tgl 2 nov dapat undangan interview disana, baca feed back dr yg sudah pernah, 90% negatif . Lebih baik saya cancel. Trimakasih

Putri Thamie said...

Saya interview barusan, kok jadi ragu ya.. Setelah dengar dari yg sudah berpengalaman

Unknown said...

besok dipanggil interview..enaknya gimana ya

Unknown said...

Tlng di beri pengarahan

Dhe said...

aku juga, kemarin ngelamar jam 12 siang terus sorenya dpt panggilan interview hari ini
waktu baca" ulasan di google kok begini, sebenernya bisa mau dtg interview karena kerjaan skrg fleksible
tp kalau cuma buang" waktu sayang jg hehe
jd saya memutuskan untuk tdk dtg
terimakasih atas ulasan" dari temen"

Unknown said...

Apa kerja dieqity world gaji pokoknya brapa ya?

Unknown said...

Rabu tgl 11 sy dsrh dtg utk interview sapa ya yg SDH kesana

Unknown said...

Intinya klau berhubungan dgn futures.. kita nyari nasabah gt

Unknown said...

Betul

Unknown said...

Sama juga.. beberapa hari kemaren sudah ada panggilan kesana tp aku ndak berangkat wkwkwkwk ternyata gitu
Makasih banyak

Unknown said...

Jadi bimbang interview di pt ini hari kamis tgl 10😭 kerjanya kek gimnaa sih mas kalo bole tau?

Unknown said...

Terus gimana kak dlu jadi datang apa enggak pas interview?

blogeneration said...

Fix, PT ini gak menjanjikan

Hyori21 said...

Kalau dapet yg posisi sebagai front office masak juga begitu job desknya ?

Hyori21 said...

sekalipun job bagian front office mas ? 😳

Comel.co.id said...

Gimana dong...jam 1 ini aku interview nihh

Supriyadi, S.T said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

Senin dapet panggilan interview jam 9 di Trillium SBG admin kantor. Minta review dan saran yg pernah ngelamar/kerja disana

Andreas said...

Gimana udah di interview ta?? Aku baru dapat panggilan nih. Tp rada2 gk negatif semua nih jadinya ragu mau kesana.

zhyzack45 said...

koq bisa orang goblok..? coba jelaskan gmana cara orang berinvestasi dengan goblok.
itu adalah perusahan bursa berjangkah yg sdh dilegalisasikan dngan jelas oleh pemerintah..!
seharusnya anda mempelajari dlu ilmu forex. bru berargumen

Unknown said...

Kayak gimana sistem kerjanya?
Soalnya saya udh di interview besoknya disuruh dtg lagi jm 9 mohon sarannya

Unknown said...

Mohon sarannya yang sudah pernah interview disana

EM said...

Kira2 kerja dimana yg gak menghasilkan buat perusahaan tp dapat gaji????

EM said...

Klo org goblok gak kira punya uang untuk investasi bro.. lu pinter bro?

Bukan Blog Biasa said...

Saya pernah sampai diterima setelah interview di PT. Equity sebagai konsultan dagang, asisten manager atau apalah istilahnya, intinya nanti setelah diterima dan masuk tim. Akan disuruh untuk mencari nasabah yg mau diajak berinvestasi, jikalau dapat hingga paling tidak ada appointment meskipun blm tentu closing. Akan terhitung kinerja anda oleh perusahaan dan digaji 2jt per bulan. Namun jika tidak ada appointment dan nasabah yg mau selama sebulan maka tidak ada gaji.

Unknown said...

Aku ada panggilan interview besok pagi jam 8 dan iseng" liat ulsan Google lah kok gini ya( jadi ragu huhu

Ulfah said...

Jadi gmn ka kelanjutannya? Datang Interview atau tidak?

Senyumin Aja said...

Saya baru dapet panggilan, dilihat dr ulasan saya ragu mau datang

Unknown said...

Saya besok dapat panggilan juga

Ifana said...

Wah gimana dong?kok ulasannya jelek smua. Saya besok ada panggilan interview

angela putri said...

Saya dichat via LinkedIn, trus dibilang lanjut obrolan by wa. Akan tetapi tanggal interview Saya tanya dulu baru di kasih tau. Jadi ragu.

Unknown said...

Saya juga seperti itu, tadi ditanya data diri via wa dan besok disuruh interview, krn lihat ulasan kebanyakan negatif jadi mikir 2 kali

Arinsis Setyarini said...

saya juga was-was, ini baru pc via wa kok tbtb lnsng disuruh interview aneh banget. alhamdulillah akhirnya searching2 ttg PT ini. wah setelah lihat banyak ulasan kayak gitu:( lnsng auto mundur ajadeh.. kejelasannya ngga transparansi thx

Ima said...
This comment has been removed by the author.
Ima said...

saya juga dapat panggilan interview hari rabu, setelah baca ulasan2 disini keraguan saya jadi meningkat dan cancel aja hehe. terima kasih ulasan2nya

Deanda said...

Saya juga diberi jadwal interview besok 18 Agst pagi.. duh, jadi kebayang untuk cari nasabah buat perusahaan ini

Deanda said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

Saya jg dpt panggilan besok jum'at tp stlh banyak membaca ulasan di sini, saya jadi ragu dan mikir berkali-kali utk dtg interview

Unknown said...

Gimana wawancara kemaren kak? Ceritain pengalamannya

Unknown said...

Saya mau tanya apa benar pt ini tipu menipu?
soalnya saya dapat panggilan kerja

Dea nov said...

Saya juga ada panggilan ini apa, ko jadi ragu buat berangkat besok

Rudeus said...

Masa staf admin juga disuruh cari nasabah

Unknown said...

Saya besok juga dapat panggilan

Unknown said...

Saya juga dapet panggilan senin besok untuk interview, tp kok setelah baca ulasan" kebanyakan negatif jd mikir" mau dateng

Unknown said...

Sama

Unknown said...

Saya juga disuruh intervie besok senin tapi saya ragu setelah membaca blog ini mohon yg sudah pernah kerja disana bagai mana?

Unknown said...

Saya besok juga intervie hari senin tgl 1 november tapi ragu perginya setelah membaca ini info kerja di telegram ?

endangsriwahyuni said...

Saya juga dapet panggilan interview besok huhu jadi ragu mau kesana

Post a Comment

 
equityworld futures pusat